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Les plats cuisinés

Ingrédients - 2 carottes - 1 demi-oignon émincé - des petits lardons - des champignons émincés de Paris - 600 g de viande de porc en morceaux (échine)
- 1 bouillon de boeuf - du beurre (20 g) - 4 cuillères à soupe de maïzena
-1 bouquet garni - du sel et du poivre.

Ustensile : une cocotte (minute), une passoire, 1 éplucheur et un couteau.

1 Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles.
2 Faites fondre le beurre dans la cocotte , ajoutez les oignons émincés sans les faire dorer puis après 2-3 minutes, les morceaux de viande de porc. Faites dorer a feu moyen si possible pendant 10 minutes. Saupoudrez avec la maïzena en retournant les morceaux puis laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
3 Ajoutez les carottes, champignons et lardons.
Ajoutez votre bouillon (couvrir au 2/3 la viande), le bouquet garni, salez et poivrez.
4 Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou 30 minutes si vous n’ utilisez pas de cocotte minutes.
5 Servir avec la sauce.



Plat goûteux

Astuce : ajoutez du vin dans la cuisson (2 verres).

Jeu concours Gault et Millau